В здании нового отделения иркутской городской ветеринарной станции проведен капитальный ремонт

В здании нового отделения иркутской городской ветеринарной станции проведен капитальный ремонт

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и руководитель службы ветеринарии региона – главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин осмотрели здание нового отделения иркутской городской ветеринарной станции, в котором завершился капитальный ремонт. Здание, расположенное на улице Генерала Доватора, построено в шестидесятые годы 20 века, два года назад его передали в оперативное управление городской ветстанции. В ходе капремонта были заменены полы, системы водоснабжения, канализации и отопления, проведена теплотрасса.

Помимо отделения ветстанции сейчас в здании располагается противоэпизоотический отряд Иркутской области. Он был создан в целях повышения эффективности мероприятий, направленных на борьбу и профилактику заразных болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия. Отряд осуществляет мероприятия по ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Иркутской области.

В здании также размещен отдел безопасности животноводческой продукции. Здесь находится лечебно-профилактическая часть, где происходит карантинирование домашних животных в случае подозрения на заболевание бешенством, и центр стерилизации домашних животных.

– В перспективе мы планируем разместить в этом здании склад биопрепаратов, применяемых в ветеринарии. Для этого здесь все есть, построена логистика. Кроме того, в 2018 году служба планирует приобрести автомобиль, оснащенный холодильной установкой для транспортировки ветеринарных препаратов, – рассказал Илья Сумароков.

– Услугами станции чаще всего пользуются граждане, которые содержат сельхозживотных. Рядом расположен район, где жители держат домашний скот. Важно, что теперь во всех наших станциях работают стационары, в которых животные находятся после операции, – отметил Борис Балыбердин.

Борис Балыбердин рассказал, что до конца декабря текущего года в микрорайоне Строитель города Байкальска Слюдянского района откроется первая городская ветеринарная лечебница. В новом здании будет расположена ветеринарная аптека, операционная, боксы для амбулаторного лечения животных. Все эти мероприятия проводятся во исполнение поручений Губернатора Иркутской области Сергея Левченко по улучшению качества ветеринарного обслуживания.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/