В перечень племенных хозяйств Минсельхоза России вошли 18 сельхозорганизаций Иркутской области

В перечень племенных хозяйств Минсельхоза России вошли 18 сельхозорганизаций Иркутской области

Департамент животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации утвердил перечень племенных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, которые получат государственную поддержку на племенное поголовье сельскохозяйственных животных. В перечень вошли 18 хозяйств из Иркутской области. Напомним, что сумма государственной поддержки племенного животноводства в 2018 году составит 272 млн рублей областных и федеральных средств, что на 32 млн больше уровня 2017 года. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Николай Дмитриев.

Кроме того, приказом Минсельхоза России от 21 марта 2018 года в регионе создано новое племенное хозяйство по разведению крупного рогатого скота герефордской породы ООО «Фортуна Агро» в Осинском районе.

– Племенная работа играет немаловажную роль в увеличении производства молока и мяса, увеличения продуктивности крупного рогатого скота, обеспечения эпизоотического благополучия в регионе. На сегодня в области функционируют 24 племенные организации, в том числе три племенных завода, – отметил Николай Дмитриев.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/