В Иркутском государственном аграрном университете открылась специализированная учебная аудитория для студентов инженерного факультета

В Иркутском государственном аграрном университете открылась специализированная учебная аудитория для студентов инженерного факультета

В Иркутском государственном аграрном университете имени А.А. Ежевского открылась специализированная учебная аудитория для студентов инженерного факультета. В церемонии открытия учебной аудитории приняли участие начальник отдела растениеводства с механизацией министерства сельского хозяйства Иркутской области Владимир Решетский и врио ректора аграрного университета Юрий Вашукевич.

Как рассказал Юрий Вашукевич аудитория оборудована при содействии компаний ООО «КЛААС Восток» и ООО «Агроресурс», являющейся поставщиками сельскохозяйственной техники на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Амурской области и Еврейской АО. Открываемый сегодня специализированный класс уже шестой на инженерном факультете.

Учебный класс оснащен современным мультимедийным оборудованием, наглядными пособиями и моделями техники, что позволит приблизить учебный процесс к реальному производству.

- Проходя учебу в университете у студентов появилась уникальная возможность пройти практику на современных сельскохозяйственных машинах и оборудовании, которые применяются в настоящее время на предприятиях агропромышленного комплекса региона, - отметил Владимир Решетский.

− Меняется время, меняется система образования и подходы к подготовке специалистов, но неизменными остаются усилия, прилагаемые университетом по созданию для студентов современных условий получения образования. Занимаясь в этих аудиториях, выпускники смогут без переподготовки приступить к работе на производстве. Компании-партнёры предоставляют университету не только образцы механизмов и агрегатов, но и программное обеспечение используемое в процессе эксплуатации технических комплексов , − сказал Юрий Вашукевич.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/