В декабре пройдет конкурс на получение грантов на развитие материально-технической базы для заготовки и переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области начат прием документов для получения грантов на развитие материально-технической базы для заготовки и (или) переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. Гранты предоставляются в форме субсидий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Прием документов продлится до 1 декабря 2017 года.

Гранты предоставляются на приобретение оборудования для производственных объектов, предназначенного для заготовки, хранения, подработки, переработки, сортировки пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и продуктов их переработки, кроме торгового оборудования, предназначенного для реализации продукции из дикорастущего сырья и его продуктов. Также грант можно направить на приобретение техники, специализированного автотранспорта и оборудования.

Конкурсный отбор проводится министерством с учетом рейтинга участников конкурсного отбора, составленного конкурсной комиссией. Учитывается ряд критериев, в том числе срок осуществления деятельности участника конкурсного отбора, период реализации производственного плана, количество рабочих мест, которые планируется создать. Будет учитываться также наличие у заявителя на праве собственности или ином законном основании производственных помещений, зданий, сооружений и других объектов, планируемых использовать для деятельности участника конкурсного отбора с привлечением средств гранта в форме субсидии.

- В 2016 год заготовлено чуть более 780 тонн сырья. И это небольшие объемы при имеющихся природных ресурсах и человеческих возможностях. Я уверен, что Иркутская область в ближайшие годы сможет смело заявлять о своих лидирующих позициях в этом направлении, - отметил Илья Сумароков.

В 2017 году на предоставление грантов на развитие материально-технической базы для заготовки и (или) переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений из областного бюджета предусмотрено 10 млн рублей.

Извещение о проведении конкурсного отбора на право получения грантов в форме субсидий на развитие материально-технической базы для заготовки и (или) переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/