В Боханском районе введена в эксплуатацию семейная молочная животноводческая ферма

В Боханском районе введена в эксплуатацию семейная молочная животноводческая  ферма

В селе Морозово Боханского района в рамках реализации программы по развитию семейных молочных животноводческих ферм, построена и введена в эксплуатацию молочная ферма. В ходе рабочей поездки в район новую ферму посетили заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова и первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко.

Как рассказал глава крестьянского (фермерского) хозяйства Иван Григорьев, в 2016 году хозяйство выиграло в конкурсе на получение грантовой поддержки на создание и развитие семейной молочной животноводческой фермы. Сумма гранта составила 11,4 млн рублей с привлечение собственных средств в размере 5,2 млн рублей. Средства направлены на реализацию проекта по созданию молочной фермы. В рамках реализации проекта создано четыре рабочих места.

По словам Александра Кириленко, в целях развития и поддержки сельского хозяйства в Иркутской области реализуется программа, направленная на развитие семейных молочных животноводческих ферм, за период действия которой 2013-2017 годы получателями грантов стали 24 участника.

- Выделенные бюджетные средства и собственные средства победителей направляются на создание молочных ферм, их комплектацию сельскохозяйственной техникой, грузовым автомобильным транспортом, оборудованием для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также его монтаж, приобретение племенных сельскохозяйственных животных. Сумма предоставляемого гранта для одного получателя составляет от 11 до 12 млн рублей, – подчеркнул первый заместитель министра.

Марина Иванова отметила, реализуемая в регионе программа по развитию семейных молочных животноводческих ферм способствует созданию новых рабочих мест и закреплению кадров на селе. Кроме того, такие значимые проекты существенную роль играют в увеличении производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции в регионе.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/