Уважаемые главы сельских поселений органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области!

Уважаемые главы сельских поселений  органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области! Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2017 года № 1544 внесены изменения Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, предусмотрено предоставление гранта на реализацию в одном сельском поселении одного общественно значимого проекта в год.

Проект, получивший грант, необходимо реализовать до 31 декабря года, в котором получен грант.

Кроме того, для каждого сельского поселения будет определяться уровень расчетной бюджетной обеспеченности каждого муниципального образования на финансовый год, в котором запланировано предоставление грантов, рассчитанный в соответствии с Законом Иркутской области от 22 октября 2013 года № 74-ОЗ «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов
в местные бюджеты», в связи с чем изменится критерий отбора проектов муниципальных образований для предоставления гранта.

Также сообщаем Вам, на сайте Минсельхоза РФ в разделе «Документы» размещен Банк лучших проектов грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, где можно ознакомиться с лучшими проектами, реализованными на территории Российской Федерации.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/