Утверждена стоимость квадратного метра жилья для расчета соцвыплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности в 2019 году

Утверждена стоимость квадратного метра жилья для расчета соцвыплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности в 2019 году

Утверждена рыночная стоимость одного квадратного метра жилья для расчета размера социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности на территории Иркутской области в 2019 году. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель Губернатора Иркутской области-Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов. Согласно документу средняя рыночная стоимость одного квадратного метра при строительстве жилья в сельской местности составляет 22,6 тыс. рублей, при приобретении жилья – 12 тыс. рублей.

Стоимость квадратного метра определена для расчета размера социальных выплат, предусмотренных подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014-2020 годы, гражданам, проживающим в сельской местности. Расчеты также касаются молодых семей и молодых специалистов, проживающих на селе либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там.

Напомним, в 2018 году в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил 176 сертификатов на строительство жилья. 

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/