Три фермера из Иркутской области примут участие в конкурсе «Презентация лучших практик устройств жизни и хозяйствования бурят «Нангин бууса»

Три фермера из Иркутской области примут участие в конкурсе «Презентация лучших практик устройств жизни и хозяйствования бурят «Нангин бууса»

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств Александр Урбагаев из Нукутского района, Татьяна Адамова из Осинского района, Виктория Осодоева из Баяндаевского района примут участие в конкурсе «Презентация лучших практик устройств жизни и хозяйствования бурят «Нангин бууса». Мероприятие будет проходить в рамках XIII Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана». Участники представят презентацию в формате видеофильма, в котором будут отражены эффективность ведения крестьянского (фермерского) хозяйства на основе традиций пастбищного животноводства, внедрение и использование современных технологий, обустройство жизни в степи, родственные и трудовые связи в фермерской семье, связь и преемственность поколений.

Конкурс пройдет 6 июля в поселке Усть-Ордынский. Для подведения итогов сформировано компетентное жюри, куда вошли представители Иркутской области, республики Бурятия, Забайкальского края, Монголии, Китайской Народной Республики.

Кроме того, представители министерства сельского хозяйства Иркутской области примут участие в работе судейской бригады во время проведения соревнований по конному спорту, которые пройдут 8 июля в Иркутском районе.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/