Северные районы Иркутской области активно участвуют в реализации мероприятий по поддержке местных инициатив граждан

Северные районы Иркутской области активно участвуют в реализации мероприятий по поддержке местных инициатив граждан

Северные районы Иркутской области активно участвуют в реализации мероприятий по поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014-2020 годы.

В Братском районе в селе Тангуй открылся сквер отдыха «Надежда». Общая сумма проекта – 1 млн. 50 тыс. рублей, в том числе субсидии 595 тыс.рублей.

В ходе реализации проекта произведена обрезка деревьев и кустарников, высажена аллея рябин. Установлена деревянная фигура медведицы с медвежонком «Символ Сибири», декоративные фонари, лавочки, урны, выложены дорожки, также увеличена площадка перед обелиском памяти и мраморными плитами, по периметру сквера установлены металлические ограждения.

Проект по созданию и обустройству универсальной спортивной площадки реализован в селе Худоеланское Нижнеудинского района. Общая сумма проекта – 2,5 млн. рублей, в том числе субсидии 1,5 млн.рублей.

Новая площадка отвечает всем современным требованиям: имеет прорезиненное искусственное покрытие, разметку для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/