Подведены итоги конкурса среди садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области

Подведены итоги конкурса среди садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области

В министерстве сельского хозяйства Иркутской подвели итоги конкурса на право получения грантов на развитие инженерной инфраструктуры объектов общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко, для участия в конкурсе было подано 34 заявки. Наибольшую активность проявили садоводы Братского, Иркутского и Ангарского районов. Победителями признаны 12 участников. Сумма гранта составляет до 500 тыс. рублей. Всего из областного бюджета в текущем году на эти цели выделено пять млн рублей.

– С этого года направления расходования средств гранта значительно расширены с учетом поступавших в адрес министерства пожеланий граждан. Средства можно будет направлять также на обеспечение водоотведения, газоснабжения, пожарной безопасности, охраны, санитарной безопасности, – отметил Александр Кириленко.

Напомним, программа по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Иркутской области действует с 2015 года. За два года гранты на развитие получил 21 участник. С 2018 года сумма, выделяемая на финансирование грантов садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан из областного бюджета, увеличится до 10 млн рублей.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/