Подведены итоги конкурса на получение грантов на развитие материально-технической базы для заготовки и переработки дикоросов

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подведены итоги конкурса для получения грантов на развитие материально-технической базы для заготовки и (или) переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Кириленко.

Для участия в конкурсе было подано семь заявок, четыре из которых допущены до участия. С учетом выделенных средств победителями признаны два предприятия. Всего из областного бюджета в текущем году на эти цели направлено 10 млн рублей.

Александр Кириленко напомнил, что гранты предоставляются во исполнение поручения Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которое прозвучало в рамках его ежегодного Послания. Средства грантов направляются на приобретение оборудования для производственных объектов, предназначенного для заготовки, хранения, переработки, сортировки пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и продуктов их переработки, а также на приобретение техники, специализированного автотранспорта и оборудования.

В ходе проведения конкурса учитывался рейтинг участников отбора и ряд критериев, в том числе срок осуществления деятельности заявителя, период реализации производственного плана, количество рабочих мест, которые планируется создать. Также дополнительные баллы выставлялись за наличие помещений, зданий, сооружений и других объектов, которые планирует использовать участник конкурсного отбора для деятельности с привлечением средств гранта.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/