Первое заседание Комитета сельских женщин по вопросам устойчивого развития сельских территорий состоялось в министерстве сельского хозяйства Иркутской области

Первое заседание Комитета сельских женщин по вопросам устойчивого развития сельских территорий состоялось в министерстве сельского хозяйства Иркутской области

В заседании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина, Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области - председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, председатель Комитета сельских женщин Нина Суворова, а также главы сельских поселений и руководители сельскохозяйственных предприятий более чем из 20 муниципальных образований региона.

Наталья Жилкина поприветствовала участников комитета, отметив в обращении неоценимый вклад женщин-руководителей в создание комфортных условий проживания на селе.

Министерство сельского хозяйства одним из приоритетных направлений деятельности определяет устойчивое развитие сельских территорий, от показателей развития которых напрямую зависит качество жизни на селе.

Наш Комитет – это площадка для обсуждения вопросов поддержки сельских женщин в создании ими благоприятных условий жизни на селе, развитии социальной инфраструктуры,отметила Нина Суворова.Мы вносим предложения по социально–экономическому развитию территорий, развитию малого бизнеса, самозанятости населения, жизнеустройству. Многие вопросы решаются в содружестве с органами власти.

Участники совещания выразили уверенность в том, что комитет сельских женщин станет эффективной коммуникационной площадкой, на которой будет предоставлена возможность обменяться опытом, лучшими практиками, обсудить насущные проблемы и привлечь к их решению законодательные и исполнительные органы власти не только на региональном, но также и на федеральном уровнях, а также аккумулировать работу региональных общественных организаций для достижения общей цели. Кроме того, на комитете были рассмотрены вопросы об изменениях в законодательстве о социальной поддержке семей с детьми в Иркутской области, государственной поддержки сельскохозяйственного производства, утвержден план работы на текущий год. 

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/