Начат прием отчетов о целевом расходовании грантов в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» по грантополучателям 2016 года

Министерство сельского хозяйства Иркутской области начинает прием отчетов о целевом расходовании грантов в форме субсидий на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» по грантополучателям 2016 года. В соответствии с условиями заключенных Соглашений между министерством и начинающим фермером (главой крестьянского (фермерского) хозяйства) грантополучатель обязан в течение одного месяца со дня истечения 18 месяцев с момента поступления средств гранта на расчетный счет предоставить документы, подтверждающие целевое использование гранта. Перечень документов установлен приказом министерства сельского хозяйства Иркутской области от 7 мая 2015 года № 35-мпр.

Напомним, государственную поддержку в 2016 году получили 78 начинающих фермеров из 19 муниципальных образований Иркутской области. Общая сумма субсидии из федерального и регионального бюджетов составила 113,1 млн рублей.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/