На право получения грантов на развитие инженерной инфраструктуры объектов общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан поступило 34 заявки

Министерство сельского хозяйства Иркутской области завершило прием заявок на конкурсный отбор по программе предоставления грантов в форме субсидий на развитие инженерной инфраструктуры объектов общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко. Заявки предоставили 34 заявителя из числа садоводческих объединений граждан из шести муниципальных образований Иркутской области.

Как напомнил Александр Кириленко, максимальный размер гранта составляет 500 тыс. рублей. Конкурсный отбор планируется провести в конце ноября 2017 года. Из областного бюджета в текущем году на эти цели выделено пять млн рублей. Средства гранта можно использовать на обеспечение электроснабжением линий электропередач, электроустановок, трансформаторных подстанций, приобретение оборудования для управления насосными агрегатами, строительство водоводов, а также на обеспечение водоотведения, газоснабжения,  пожарной безопасности, охраны, санитарной безопасности.

В соответствии с условиями конкурсного отбора подведение итогов назначено на 30 ноября 2017 года.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/