На Бельском рыбоводном заводе прошла инвентаризация икры пеляди и омуля

На Бельском рыбоводном заводе прошла инвентаризация икры пеляди и омуля

На Бельском рыбоводном заводе прошла инвентаризация икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоемов Иркутской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. По итогам инвентаризации на заводе инкубируется оплодотворенная икрапеляди – 13,4 млн штук и омуля – более двух млн штук.

Как напомнил министр, инвентаризация проводится два раза в год на основании распоряжения Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. В постоянно действующую комиссию по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов входят представители Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, Байкальского филиала ФГБГУ «Госрбцентр», Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», министерства сельского хозяйства Иркутской области.

Напомним, что в период с 10 по 12 августа текущего года в Братское водохранилище выпущено 150 тыс. штук подрощенной молоди омуля. Мероприятия по зарыблению водохранилища будут продолжены в ближайшие два года.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/