Министерство сельского хозяйства Иркутской области сформирует информационную базу о наличии кормов в районах региона

Министерство сельского хозяйства Иркутской области сформирует информационную базу о наличии кормов в районах региона. Об этом сегодня на совещании по вопросам кормопроизводства и рационального кормления крупного рогатого скота сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков. Информационная база формируется ежегодно для оперативного информирования обеспеченности кормами.

Министр подчеркнул, что кормопроизводству в регионе уделено особое внимание, это один из самых главных факторов увеличения производства животноводческой продукции. В этом году перед аграриями региона стоит задача заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота, что на два центнера больше, чем в прошлом году.

– Сельхозтоваропроизводителями Иркутской области за четыре месяца на 2,5% увеличено производство молока и на 2,3% мяса по сравнению с уровнем 2017 года. Рост очевиден, однако задачи, стоящие перед отраслью животноводства по увеличению производства животноводческой продукции заставляют искать дополнительные резервы. Так, для выполнения целевых показателей Минсельхоза России в регионе необходимо произвести 465,3 тыс. тонн молока, что на 7,3 тыс. тонн выше уровня прошлого года, – сообщил глава ведомства.

Участие в совещании приняли представители научного направления Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН, Иркутского государственного аграрного университета им. Александра Ежевского, а также главы крестьянских (фермерских) хозяйств, специалисты сельскохозяйственных предприятий и представители коммерческих компаний, специализирующихся на реализации кормовых добавок и оборудования для животноводства.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/