Изменения в лесном законодательстве в части заключения договоров купли-продажи лесных насаждений

Сельхозтоваропроизводителям, заявки о необходимости заготовки древесины которых включены в Реестр заявок на 2018 год, необходимо своевременно обратиться в территориальные лесничества министерства лесного комплекса Иркутской области.

Согласно статье 80 Федерального Закона от 29 декабря 2017 года
№ 471-ФЗ «О внесении изменений в Лесной Кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков» аукционы в рамках реализации Закона Иркутской области от 7 октября 2009 года № 67/33-оз «Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Иркутской области» в 2018 году проводятся в электронной форме.

В рамках исполнения требований Лесного кодекса Российской Федерации, в целях надлежащего осуществления функций по проведению торгов, определена электронная площадка – ООО «РТС-тендер» Имущественные торги (далее – ЭП).

В соответствии с регламентом работы, указанной ЭП, для совершения юридически значимых действий на ЭП ООО «РТС-тендер» Участник ЭП должен получить (иметь) электронную подпись (ЭЦП), выданную одним из Аккредитированных удостоверяющих центров и пройти аккредитацию на ЭП.

Официальный сайт ЭП www.rts-tender.ru.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/