Итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса Приангарья обсудили в Законодательном Собрании Иркутской области

Итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса Приангарья обсудили в Законодательном Собрании Иркутской области

Итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса Приангарья обсудили на фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании, в которой приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина, заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Николай Дмитриев, а также начальники отделов ведомства.

Как отметила Наталья Жилкина, в 2017 году в рамках реализации программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» осуществлялась реализация 14 подпрограмм, из них десять были направлены на поддержку развития сельскохозяйственного производства.

– В 2018 году перед министерством стоят ответственные задачи по производству. Запланировано произвести 475 тыс. тонн молока, мяса всех видов 175,4 тыс. тонн, 880 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 171,3 тыс. тонн овощей. Для решения поставленных целей к началу посевной кампании подготовлено 436,6 га пашни, закуплено необходимое количество семян, подготовлено около 90% всей техники. В целом в рамках реализации программы в текущем году правительство нацелено сохранять все существующие виды бюджетной поддержки, – отметил Николай Дмитриев.

Подводя итоги совещания, руководитель фракции Борис Алексеев подчеркнул, что в регионе отмечается положительная динамика по развитию агропромышленного комплекса. Члены фракции выразили благодарность министерству сельского хозяйства за проделанную работу.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/