50 работников агропромышленного комплекса Иркутской области прошли курсы повышения квалификации в 2017 году

В 2017 году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы повысили свою квалификацию две группы специалистов агрономической и зоотехнической служб организаций агропромышленного комплекса, индивидуальных предпринимателей глав и специалистов фермерских хозяйств. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко. Курсы повышения квалификации проходили на базе ФГБОУ ВО Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского.

В рамках учебной программы, как рассказал Александр Кириленко, были предусмотрены темы занятий по организации и эффективному ведению сельскохозяйственного производства с применением передовых энергосберегающих и информационных технологий. Кроме того, были рассмотрены направления государственной поддержки отраслей сельского хозяйства, вопросы по порядку оформления земель сельскохозяйственного назначения и борьбы с потравами посевов, реализации мероприятий по кадровому обеспечению сельхозорганизаций. Также проводились лекции по планированию объёмов производства, требований к безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции и ее сбыту, прогнозированию финансовых результатов, ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных животных. Для слушателей были организованы и проведены выездные занятия на сельхозорганизации Иркутской области.

Обучение прошли 50 работников агропромышленного комплекса. На эти цели из областного бюджета было выделено 387,2 тыс. рублей.

По материалам министерства сельского хозяйства Иркутской области - http://irkobl.ru/sites/agroline/